(495) 661-02-08
Главная >> FORTES-журнал >> СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ.МЕТРО БАРРИКАДНАЯ.БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ УЛИЦА



СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ.МЕТРО БАРРИКАДНАЯ.БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ УЛИЦА

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ.МЕТРО БАРРИКАДНАЯ.БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ УЛИЦА

Курьерская доставка Фортис — одна из самых надежных фирм по доставке ваших грузов. Мы никогда не опаздываем, потому что точно умеем рассчитать маршрут доставки и не тратим свое — а значит и ваше время впустую… Сегодня наш курьер, заканчивая знакомство с грузинскими местами столицы, торопится на Малую Грузинскую, дом 28. Это жилой дом. И самую большую известность ему принесло то, что в нем с 1975 года жил, а в 1980-м умер великий Владимир Семенович Высоцкий. И сегодня мы поговорим о нём, вспомним гениальные, вечно актуальные стихи..

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ.МЕТРО БАРРИКАДНАЯ.БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ УЛИЦА

После развода с Людмилой Абрамовой, Высоцкий с Мариной Влади стали снимать трехкомнатную квартиру на улице Матвеевской. И все-таки это был чужой дом, не слишком теплый и удобный.

И вот, в 1975 году, мечты наконец то сбылись — у Владимира с Мариной появилась собственная долгожданная квартира! Красная Пресня.

Обстановку легендарной квартиры описать тремя словами невозможно…Для Москвы 70-х это безусловно, была неслыханная роскошь — три комнаты, шикарный европейский ремонт ( стены например, были не обклеены обоями, а покрашены краской, в соответствии с новыми веяниями на Западе), необычная мебель … А помимо этого — еще и центр столицы, еще и консьержка в подъезде! Вместо привычного линолеума — дефицитное ковровое покрытие. В квартире — абсолютное смешение стилей. Так, мягкая европейская мебель, привезенная Мариной Влади, вполне органично соседствовала с антиквариатом XIX века, и вся эта классическая роскошь здесь отлично уживалась с бесхитростной кустарностью — часть мебели сколотили солдаты стройбата, которых Высоцкий специально для этих целей привез домой, с кем-то договорившись… Ведь ему никто не мог отказать, ни солдат, ни генерал! Из необтесанных, необработанных толстенных досок «служивые» сколотили всю кухонную мебель- шкаф, стол и даже скамейки. Почему-то Высоцкий захотел, чтоб было именно так. Думается, в этот момент рвалась наружу его мятущаяся душа, которую Марина периодически усмиряла.

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ.МЕТРО БАРРИКАДНАЯ.БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ УЛИЦА СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ.МЕТРО БАРРИКАДНАЯ.БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ УЛИЦА

…..Но мы умели чувствовать опасность

Задолго до начала холодов.

С бесстыдством шлюхи приходила ясность

И души запирала на засов.

И нас хотя расстрелы не косили,

Но жили мы поднять не смея глаз —

Мы тоже дети страшных лет России,

Безвременье вливало водку в нас…

Но знаю я, что лживо, а что свято,

Я это понял всё-таки давно.

Мой путь один, всего один, ребята, —

Мне выбора, по счастью, не дано…

Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?!

Терпенье, психопаты и кликуши!

Поэты ходят пятками по лезвию ножа

И ранят в кровь свои босые души…

Несмотря на то, что последние пять лет Владимира Семеновича Высоцкого выпали на самый сложный жизненный период, когда ему было уже просто очень тяжело физически и морально, свою квартиру он любил. Ему нравилось что-то чинить, ремонтировать, делать какие то перестановки мебели….После его смерти в квартиру вселилась мама поэта, Нина Максимовна Высоцкая. И до самой своей кончины в 2003 году она запрещала прикасаться к вещам сына, хранила все его архивы, вещи, обстановку. Даже сантехнику не разрешала менять, хотя дом старел, и коммуникации совсем износились. Но такова была ее воля…

Ложь, что умный в горы не пойдёт!

Ты пошёл, ты не поверил слухам —

И мягчал гранит, и таял лёд,

И туман у ног стелился пухом.

Если в вечный снег навеки ты

Ляжешь, — над тобою, как над близким,

Наклонятся горные хребты

Самым прочным в мире обелиском…

Анатолий Федотов, вспоминает:

…Он метался по квартире. Стонал. Эта ночь была для него очень тяжёлой. Я сделал укол снотворного. Он всё маялся. Потом затих. Он уснул на маленькой тахте, которая тогда стояла в большой комнате. … Между тремя и половиной пятого наступила остановка сердца на фоне инфаркта. Судя по клинике — был острый инфаркт миокарда»

Мой чёрный человек в костюме сером.

Он был министром, домуправом, офицером.

Как злобный клоун, он менял личины

И бил под дых внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,

Мой хрип порой похожим был на вой,

И я немел от боли и бессилья,

И лишь шептал: «Спасибо, что живой!» …

Высоцкого хоронила, без преувеличения, вся Москва. Марина Влади уже в катафалке, направлявшемся на Ваганьковское, сказала одному из их общих друзей, Туманову: «Вадим, я видела, как хоронили принцев, королей, но ничего подобного не видела!…»

«В общем, мы его похоронили, и в этом есть моя какая-то доминантная роль. Они хотели его тихо, быстро похоронить. Закрытый тогда город, Олимпиада, а получилась довольно для них неприятная картина. Когда они наврали, сказали, что привезут гроб, чтобы проститься с ним, а очередь шла от самого Кремля… Видимо, их мышление было таково, — как такого типа провозить мимо Кремля на Ваганьковское кладбище… Поэтому они — раз, и в туннель юркнули. Стали выламывать его портрет, который мы выставили в окно второго этажа театра… Поливочные машины стали сметать цветы, которые люди берегли зонтиками, потому что была страшная жара… И вот эта толпа огромная, которая вела себя просто идеально, начала кричать на всю площадь: «Фашисты! Фашисты!». Этот кадр обошел весь мир…»- из воспоминаний Юрия Любимова.

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ.МЕТРО БАРРИКАДНАЯ.БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ УЛИЦА

Малая Грузинская улица, дом 28. До сих пор это самый известный московский адрес Владимира Высоцкого. И до сих пор к этому дому идут и идут люди, которые не в силах забыть своего давнего друга, кумира миллионов ….Воистину сюда «не заросла народная тропа». Правда, больно видеть, как мемориальная доска в память о великом человеке, проживавшем здесь, постепенно закрывается зеленым камчатским кедровым стлаником, высаженным у дома и сильно разросшимся. Больно и грустно…

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ.МЕТРО БАРРИКАДНАЯ.БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ УЛИЦАПоследние две строки, которые Владимир Семёнович Высоцкий написал 11 июня 1980 года :

Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,

Мне есть чем оправдаться перед Ним.

Автор: Ения Селина

Об истории Москвы и москвичей вы можете узнать из наших следующих публикаций:

07.04.2015. Срочная доставка станция метро Смоленская, Киевская, Выставочная.

31.03.2015. Срочная доставка метро Киевская. Метро Деловой центр. Метро Смоленская.

23.03.2015. Срочная доставка. М.Киевская

21.05.2014. Киевская. Москва.

03.04.2014. Курьерская доставка м. динамо.

13.02.2014. Курьерская доставка. Метро Шаболовская