(495) 661-02-08
Главная >> FORTES-журнал >> КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО



КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО

Курьерская доставкаКУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО по Москве — дело не просто ответственное, но и интересное — особенно зная историю нашего прекрасного города.

Взять, например, курьерскую доставку на метро Аэропорт и Динамо. Есть среди наших клиентов несколько важных, что выбрали именно этот район для своего размещения. Для них — наша маленькая заметка. 🙂

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО1. Одно из самых курьезных переименований Москвы — это присвоение бывшему Истоминскому переулку гордое звание «Улицы 8 Марта».

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО

2. Но когда 111 лет назад, незадолго до революции, врач — психиатр Федор Арсеньевич Усольцев купил здесь участок земли в 4 гектара, это была далекая окраина. Да и кто разрешит строить частную психиатрическую клинику в центре.

Клиника была дорогая — (150 рублей в месяц против 3 в государственных лечебницах), и прогрессивная. Атмосфера — близкая к домашней, с совместными ужинами врачей и пациентов. Самый известный из них- Михаил Врубель. Некоторые работы, ныне выставленные в Третьяковке, написаны как раз в стенах этого учреждения.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО3. Сейчас в моей ленте флеш-моб на тему «спасемся искусством от сумасшествия действительности», так что я тоже приму в нем участие. Вот немного московского Врубеля из клиники Усольцева.

Покажу три работы. Мою любимую розу в стакане. Видите, какая тяжелая и неустойчивая?

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО4. Вот это — знаменитая «Жемчужина». Долго смотреть нельзя — заворожит и утянет.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО5. И шестикрылый серафим. Он же «Азазель». В клинике же, во время работы над портретом Брюсова Врубель слепнет, и еще 4 года до самой смерти за ним ухаживает жена. Ее портрет мы видим почти в каждой картине Врубеля (ну за исключением «Пана», наверное). И Азазель — карающий и милостивый ангел — тоже она…

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО6. Кстати, ограду и ворота для клиники нарисовал тоже Врубель, а воплотил е жизнь Шехтель — великий московский архитектор. Во время революции здание передают» под нужды трудящихся», но профиль остается прежним — это по сути большой психоневрологический диспансер. Одно время — только для женщин, что и отображается в гордой вывеске «Психоневрологический санаторий для женщин-работниц имени 8 Марта». Потом он стал и мужским тоже, но патриотическое название к месту приклеилось. В 1942 году официально Истоминский проезд переименовывается в честь психлечебницы

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО7. Заодно «повезло» и улицам, что проходили рядом. Одно время они назывались улицами Рыкова (с первой по четвертую), но наркома в 1937 расстреляли и понятно, что улицы не могли носить имя врага народа. Так на карте Москвы появляются 1-я улица 8 Марта, 2-я, 3-я и 4-я. Потом вторую и третью подсократили, их теперь не существует, а вот 1 улица 8 Марта и 4 улица 8 Марта до сих поздравляет своим именем всех женщин-тружениц.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА М. ДИНАМО8. Удивительно, но в подмосковных Люберцах тоже есть улица 8 Марта, на ней располагается местное УВД и КБ «Камов». А в Москве есть улица Камова — и на ней вы найдете.. «Детский психоневрологический диспансер имени 8 Марта… кстати, доставку в ближайшее подмосковье наша курьерская служба тоже осуществляет.