(495) 661-02-08
Главная >> FORTES-журнал >> «ЛОЛИТА С ГУМБЕРТОМ», «ДЕВОЧКА ПОД ЗОНТИКОМ» ИЛИ «МЭРИ ПОППИНС»? ИЛИ ЗАГАДКА МАЛЕНЬКОГО ДВОРИКА



«ЛОЛИТА С ГУМБЕРТОМ», «ДЕВОЧКА ПОД ЗОНТИКОМ» ИЛИ «МЭРИ ПОППИНС»? ИЛИ ЗАГАДКА МАЛЕНЬКОГО ДВОРИКА

«ЛОЛИТА С ГУМБЕРТОМ», «ДЕВОЧКА ПОД ЗОНТИКОМ» ИЛИ «МЭРИ ПОППИНС»? ИЛИ ЗАГАДКА МАЛЕНЬКОГО ДВОРИКА

Срочная доставка метро Красные ворота самыми надежными курьерами Москвы.

«Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство — Знать, что я совершенство, знать, что я идеаааал…» — такую песенку сегодня весь день мурлыкал Курьер Службы доставки Фортис.

Каждый знает, что песенка эта — из российского фильма, снятого по книгам известной детской писательницы Памелы Трэверс о волшебной няне, воспитывающей детей в одной английской семье. Первая книга о Мэри Поппинс была написана в 1934 году и сразу же приобрела неслыханную популярность во всем мире!

Многие знают, что по книгам Трэверс было снято два фильма — в США и в СССР, а имя няни — волшебницы стало во всем мире нарицательным, именно так стали повсеместно называть влюбленных в свое дело нянь.

Каждый, кто посмотрел в свое время эту волшебную сказку, до сих пор помнит цитаты и песни из нее!

— Надеюсь, путешествие было приятным?

— Крайне неприятным, впрочем, как и ваши дети.

— Папа, ты обещал нам рассказать, как делаются деньги.

— Лучше спросите у мамы, куда они деваются.

— Мэри Поппинс, а где вы были этой ночью?

— На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают.

ЛОЛИТА С ГУМБЕРТОМ, ДЕВОЧКА ПОД ЗОНТИКОМ ИЛИ МЭРИ ПОПИНС? ИЛИ ЗАГАДКА МАЛЕНЬКОГО ДВОРИКАБольшинству известно, что в честь Мэри Поппинс названы многочисленные агентства по найму нянь и конкурсы воспитателей, но! — лишь очень и очень немногие знают, что в один из тихих двориков столицы, неподалеку от метро Курская, на улице с длинным названием Садово-Черногрязская, к дому 13, прилетела на своем волшебном зонтике настоящая Мэри! Прилетела — да тут и осталась, на радость детишкам и их родителям, застыв в полете, под сенью весело журчащих струй фонтана… Впрочем, для Мэри она слишком легкомысленна. Солидные няни так себя не ведут. Есть еще несколько версий прекрасной скульптуры — точнее, скульптурного ансамбля этого тихого дворика…

Впрочем, дворик этот стал прибежищем для целого скульптурного музея под открытым небом, и сюда непременно надо приходить гулять! Смотрите, вот на скамейке вальяжно расселся Молчаливый москвич в жилетке! Хотите спросить у него дорогу? — не ответит, он слишком занят созерцанием окрестностей. Может быть, он назначил здесь свидание любимой и терпеливо ждет ее, уже который год? Кто знает… А вот чудесные Улыбающиеся львы! Почему они улыбаются, спросите вы? Ну как же! Их двое, а это уже повод для улыбки, согласитесь. А чуть подальше — памятник Писающему, нет, не мальчику, конечно, здесь вам не Брюссель, а просто пёсику. Чудо как хорош, в своей застывшей непосредственности!

ЛОЛИТА С ГУМБЕРТОМ, ДЕВОЧКА ПОД ЗОНТИКОМ ИЛИ МЭРИ ПОПИНС? ИЛИ ЗАГАДКА МАЛЕНЬКОГО ДВОРИКАПрогуливаясь по этому дворику, можно насчитать с десяток необычных скульптур, каждая со своим характером и настроением. Кто их создатель? Когда они появились здесь? Загадка. Одно несомненно- их появление в этом тихом, пронизанном покоем и гармонией московском дворике очень нужно всем нам — вечно спешащим и бегущим по своим делам взрослым детям 21 века. Они дают нам возможность остановиться, отдохнуть от ритма бешено несущейся жизни, набраться сил перед тем, как бежать дальше!

Вот и наш Курьер из нашей Службы доставки Фортис, вдохнув неподвижного прозрачного воздуха старых московских двориков, получил хороший заряд бодрости, чтобы и дальше выполнять ваши заказы по Доставке грузов, посылок и подарков!

А вам, дорогие читатели — маленькая, но приятная загадка — расскажите, кто автор этих замечательных скульптур и почему и когда они появились в этом дворике? Правильно ответившим — бесплатная доставка корреспонденции по Москве. 1 раз. А тем, кто ленив, но любопытен — обещаем дать ответ в одной из следующих заметок.

Автор: Ения Селина

Путешествовать вместе с нами по Москве вы можете, заглянув в следующие заметки:

Прощальная улыбка Леонова

Катуар — это не станция, это — Фамилия!

Где крымские татары входили в Москву и Пожарский разбил поляков?

Что такое «народное» мыло.

На станции метро Курская-кольцевая в мраморе обнаружены окаменевшие сим-карты.