(495) 661-02-08
Главная >> FORTES-журнал >> КУРЬЕР. МОСКВА. ЖАРА



КУРЬЕР. МОСКВА. ЖАРА

КУРЬЕР. МОСКВА. ЖАРА

У «Фортиса» для курьеров есть два обязательных правила:

  1. Каждый курьер — это не просто лицо Фортиса, но и лицо клиента.
  2. Хороший курьер — незаметный курьер. Пришел, взял отправление, доставил. Курьерская доставка не терпит суеты, метаний, споров, трений. Тут нужна четкость, размеренность, уверенность в себе, спокойствие. Не смотря ни на какие внешние обстоятельства. Даже на такую безумную жару, что настигла наш прекрасный город. Лишь мы прекрасно понимаем, что значит — работать курьером, когда в тени 35.

Когда плавится асфальт под ногами, воздух не дышишь, а насильно в себя запихиваешь невкусными кусками и метро делишь на две части — глубокое, чуть холоднее и неглубокое, когда совсем ад. Наши курьеры — незаметные солдаты на поле боя. Причем — авангард. Потому что в офисе можно сократить рабочий день, взять поменьше нагрузки и попить холодной воды из кулера, когда совсем припечет. А в сумке у курьера долго ли вода будет холодной? А если доставка срочная — много ли посидишь у заказчика под кондиционером? И не хватает сил, и обморок — еще не самое худшее…

4 года проработал у нас Малянов Сергей Иванович. Спокойный, надежный исполнительный курьер. Он внушал доверие одним своим видом. Его любили заказчики. И мы были абсолютно спокойны — с заказом по срочной доставке ничего не случится. А что иногда он жаловался на сердце — ну бывает, кто же сейчас здоровый? Старались нагружать поменьше, но по этой жаре — что меньше, что больше — когда ты перенес два инфаркта и дышать тяжело везде… Он выходил на работу. Он был воином, и каждый день совершал подвиг. Он был хорошим человеком и хорошо делал свою работу — просто не мог иначе. Жара.